10.48万元!玉溪市人均GDP全省第一

2022年8月8日 0 Comments

  文章来源:乐居买房

  ??赓续传承红色文化和红色基因,讲好“聂耳和国歌的故事”,玉溪加快聂耳和国歌传习中心等建设,持续擦亮“聂耳故乡·红色之城”名片。推动基层党组织QuánMiàn进步、全面过硬,连续开展基层党建“推进年、提升年、巩固年、创新提质年”工作,在全省Shuài先推行村级组织大岗位制,打造了高原湖泊卫士、党员积分制等特色党建品牌,被确定为全国城市基层党建示范市。

  【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

  ??“如今的玉溪,产业Liàn条更加Wán备,集聚Xiào应逐步凸Xiǎn,动能转换量质齐升,Chǎn业发展正Xiàng中高端迈进。随着中老铁路Kāi通,玉溪在服务和融入新Fā展Gé局中的嵌入度、贡献度和价值链地位不断Tí升,改革开放的范围更大、领域更宽、层次更深。”王力表示,玉溪将紧扣打造滇中崛起增长极、创建乡村振兴示范区、探索共同富裕示范区建设,弘Yáng“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,实施绿色发展战略,扎实推进高品质美丽玉溪建设;实施工业强市战略,按照“大抓产业、主抓工业、狠抓制造业”的思路,加快Tuī动烟草、矿冶等传统支柱产业Zhuàn型升级,大力发Zhǎn生物医药、新能源电池、数字产品制造等新兴产业,全面提升产业链ShuǐPíng和竞争力。(Yún南信息报)

  ??讲好“聂ěr和国歌的故事”

  ??坚持把文化特色融入城市发展,挖掘人文积淀、Fàng大特色优势、强化文化支撑,推动文化事业与文化产业协调发展。不断扩大文化影响力,澄江化石Dì世界自然遗产博物Guǎn开馆,江川甘棠箐旧石器遗址入选2015年全国十大Kǎo古新发现,彝族花鼓舞等入选国家非遗项目,滇剧《水莽草》等一批文艺精品斩获“梅花奖”“文华奖”等国Jiā级奖项,打造了华宁Táo、江川铜、通海银等特色文化产品。

  ??突出以文促旅、以Lǚ彰文,抚仙湖、红塔山、花腰傣等成为特色旅游名片,全市LǚYóu总收入从70.6亿元增加到394.2亿元、增长了4.6倍。社会文明程度不断提升,社Huì主义核心价值观深入人心,成功创建中国最佳楹Lián文化城市、中华诗词之市,通海成为国家历史文化名城,澄江获评全国文明城市,玉溪入列第七届全国文明城市Tí名城市名单。