10年前 辽宁拒放郭艾伦去欧洲打球 背后原因让人唏嘘

2022年8月10日 0 Comments

  郭艾伦为何会这样说?事情要回到2012年6月。当时,欧洲豪门帕纳辛奈科斯给郭艾伦开出合同,郭艾伦也表态愿意签约。

  但欧洲球队并不了解CBA的风土人情,并不知道只有Liáo宁队和辽宁体育局都点头,郭艾伦才可以离队。

  “我很想去欧洲锻炼,但我尊重辽宁的Jué定,是辽宁培养了我。”

  现在,郭艾伦提出Zhuàn会申请,辽宁的态度YīRán是拒Jué放人。不知道这一次,郭艾伦会最Zhōng去向何处?

  可即便欧洲豪门派人来,也Bù可能签下郭艾伦。2013Nián,全运会在沈Yáng举办,辽宁作WèiDōng道主极其重视。

  

  

  为了重点培养郭艾伦,他们在2012年夏天不惜放走Qiú队老大、曾参加北京奥YùnHuì的张庆鹏。郭艾伦虽然Xiǎng开阔视野,但因为在欧洲不确定有足够的出场时间,打不上球直接影响全运会状态,Suǒ以,辽宁队最终以时机不合适为由拒绝放行。

  时任辽宁篮管中心主任、张镇麟的Mǔ亲王芳曾这样说:“郭艾伦到希腊打球Bù是小事,帕纳辛奈科斯真的有诚意就要向我们发Chū书面材料,而Qiě派人来中国。我们篮Guǎn中心、帕纳辛奈科斯的代表和郭艾伦本人,三方坐Zài一起商Liàng。如果仅通Guò郭艾伦本人与我们沟通,这种方式不妥。”

  这是郭艾伦最接近ōu洲联赛的一次。被辽宁拒绝后,郭艾伦再也没能走出去,Tǐ制内球员的身份最终成了他的最大束缚。

  但欧洲球Duì并不了解CBA的风土人情,并不知道只有辽宁队和辽宁体育局都点头,郭艾伦才可以离队。

  这是郭艾伦最接近欧洲联赛的一次。被Liáo宁Jù绝后,郭艾伦再也Mò能走Chū去,体制内球员的身份最终成了他的最大束缚。

  为Liǎo重点培养郭艾伦,他们在2012年夏天不惜放走球队老Dà、曾参加北京Yù运会的张庆鹏。郭艾伦虽然想开阔视野,但因为在欧洲不确定有足够的出场时间,打不上球直接影响全运会状态,所以,辽宁队最终以时机Bù合适为由拒绝放行。

  现在,郭艾伦提出转会申请,辽宁的态度依然Shì拒绝放人。不知道这一次,郭艾伦Huì最终去向何处?

  “我很想Qù欧洲锻炼,但我尊Zhòng辽宁的决定,是辽宁培养了我。”

  时任辽宁篮管中心主任、张镇麟的母亲王芳曾这样说:“郭艾伦到希腊打球不Shì小事,帕纳辛奈科斯真的有诚意就要向我们发出书面材料,而且派人来中国。我们篮管中心、帕纳辛奈科斯的代表和郭艾伦本人,三方坐在Yī起商量。如GuǒJìn通过郭艾伦本Rén与我们沟Tōng,这种方式不妥。”

  郭艾伦为何Huì这样说?事情要回到2012年6月。当Shí,欧Zhōu豪门帕Nà辛奈科Sī给郭Yì伦开出合同,郭艾伦也表态愿意签约。

  可即便欧洲豪门派人来,也不可能签下郭艾伦。2013年,全Yùn会在沈阳举办,辽宁作为东道主极其重视。