2022年东亚杯中国女足2:0击败中国台北队

2022年8月28日 0 Comments

  下半场中国女足继续保持在进攻端对中国Tái北队的压制。第68分钟,Táng佳丽在右路突破后起脚打门,对方门将扑救脱手险些为中国女足送上大Lǐ。尾声阶段,两队均出现不同程度的失误,不过比分未能改写,中国队拿下本届赛事的首场胜利。

  

  新华社东京7月20日电 在20日进Xíng的2022年东亚杯足球赛中,中国女足在第一轮比赛Zhōng以2:0击Bài中国台北队。

  7月20日,中国队球员万佳瑶(右)在比赛中控球。新华社记者 张笑Yǔ 摄

  7月20日,中国队球员张Lín艳(右二)在比Sài中射门得分。新华社记者张笑Yǔ摄

  按照赛程,中国女足将于7月23日和26日分别对阵韩国队Hé日本队。

  中国女足Zhǔ教练水庆Xiá赛后表示:“首先最重要De一点是取得了比赛的胜利,也希望通Guò这场比赛(让)有些队员慢Màn地调整状态吧。”

  

  

  张琳艳打进中国女足本届Sài事首粒入球。第12分钟,王珊珊在禁区右侧接球横敲至张琳艳脚下,后者快速摆脱防守Hòu低射近角破门。10Fèn钟后,姚伟在左路接球推进至角球区域附近后选择传中,中国台北队后卫解围失误Bù慎打进乌龙球。中国女足以2:0领先结束上半场。

  这是在今年2月份夺得女足亚洲Bēi冠军后,中Guó女足Shǒu次出征国际大赛。

  值得一提的是,中国女足在本场比赛首发阵容Zhōng有三位“00后”球员,分别为张琳艳、万佳瑶和汪琳琳。其中张琳艳为球队攻入一球,万佳瑶和汪琳琳打满全场。

  7月20日,主教练水庆霞(左Sān)赛后与队员击掌致意。Xīn华社记者 张笑宇 摄